Fakultas Psikologi Bekerjasama Disnaker Kota Surabaya Selenggarakan Pelatihan Soft Skill

Jumat, 06 November 2015 - 15:03:21 WIB

Fakultas Psikologi (FPSi) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya bekerjasama dengan Disnaker Kota Surabaya menyelenggarakan pelatihan soft skill kepada anak-anak yang belum bekerja, anak putus sekolah, dan anak yang tidak bisa kuliah. Pelatihan ini dilaksanakan di Gedung Graha Wiyata lantai 1, Kamis (5/10/2015).

RR. Amanda Pasca Rini, S.Psi., M.Si, psi, selaku koordinator pelatihan mengatakan, Fakultas Psikologi bekerjasama dengan Dinasker Surabaya dengan tujuan untuk menyeleksi anak-anak yang mempunyai sikap tanggung jawab dan bisa diajak berubah untuk bekerja serta berwirausaha. “Selain soft skill juga diberikan pelatihan hard skill seperti, service mobil, service motor, service HP, otomotif, dan forografi,” ungkap Amanda saat dikonfirmasi warta17agustus.com ditengah-tengah pelatihan berlangsung.

Sedangkan untuk soft skillnya lebih menekankan kepada motivasi dalam bekerja, kemampuan beradaptasi, berenovasi, dan ada aktifitas story telling dari para pengusaha. “Pengusahanya kita ambilkan dari alumni UNTAG Surabaya sendiri, dari awal membangun usaha, jatuh bangunnya, dan cara bangkitnya,” imbuh dosen Fakultas Psikologi itu.

Tomy salah satu peserta pelatihan mengungkapkan banyak ilmu yang bisa didapat dari pelatihan yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi bekerjasama dengan Disnaker Kota Surabaya ini. “Dari awalnya saya tidak tahu ilmu tentang fotografi, tetapi setelah pelatihan ini saya tahu banyak tentang fotografi,” jelas Tomy.

“Sekarang sudah bisa menerapkan ilmunya dan akan terjun langsung ke lapangan ikut job-job dari tentor,” kata Tomy seusai pelatihan.

Menurut Tomy, pelatihan ini penting sekali untuk menunjang kemampuan agar lebih matang dalam dunia kerjja dan berwirausaha. “Dalam berwirausaha harus mempunyai tekad dan mental yang kuat,” pungkasnya.