Fpsi UNTAG Surabaya Bekerja Sama Disnaker Kota Surabaya Selenggarakan Psikotes dan Wawancara Calon T

Jumat, 22 April 2016 - 12:37:30 WIB

Fakultas Psikologi (FPsi) UNTAG Surabaya bekerja sama Disnaker Kota Surabaya selenggarakan psikotes dan wawancara bagi calon peserta kegiatan penyiapan tenaga kerja siap pakai. Acara yang bertempat di Gedung Pascasarjana itu dilaksanaka pada tanggal 19 April 2016.

Ketua Unit Pelayanan dan Konsultasi Psikologi (UPKP) UNTAG Surabaya, RR. Amanda Pasca Rini, S.Psi., M.Si.Psikolog kepada warta17agustus.com mengatakan, Disnaker Kota Surabaya menggandeng Fakultas Psikologi dalam hal asesmen dan workshop yang akan dilaksanakan pada bulan Juni 2016.

“Program satu tahun ini untuk menyaring generasi muda Surabaya. Sudah seharusnya generasi muda bermanfaat bagi diri sendiri juga lingkungan sekitar,” ungkap RR. Amanda.

RR. Amanda menambahkan, semakin banyak generasi muda yang berpartisipasi di program Disnaker Surabaya ini. Banyak generasi muda yang mempunyai tenaga, pikiran, hanya saja tidak memiliki biaya untuk berwirausaha. “Mereka diberi kesempatan oleh Disnaker tentu saja diseleksi, mereka yang bertanggung jawab, tekun, punya kemampuan,” tambahnya.

Menurut RR. Amanda, generasi muda di Surabaya sudah melihat keberhasilan alumni sebelumnya sehingga membawa dampak yang bagus untuk peserta berikutnya. Banyak generasi muda yang sungguh-sungguh dalam program ini.

“Contoh kecilnya pihak Disnaker belum datang mereka sudah datang, disiplin, dan mengikuti seluruh proses dengan baik,” papar RR. Amanda.

Dalam program Disnaker ini peserta selain dilatih skill dan kewirausahaan sesuai dengan peminatannya, juga dilatih psikologinya, bagaimaana bisa bertahan di dunia kerja yang sebenarnya. “Kemudian nanti dipertemukan dengan perusahaan yang diperkenalkan dari Disnaker,” tutupnya.