Fpsi UNTAG Surabaya Kerjasama Disnaker Kota Surabaya Selenggarakan Psikotes

Rabu, 25 Mei 2016 - 12:31:30 WIB

Fakultas Psikologi (FPsi) UNTAG Surabaya bekerja sama Disnaker Kota Surabaya selenggarakan psikotes dan wawancara bagi calon peserta program pelatihan dari Disnaker Kota Surabaya, bertempat di Gedung Graha  Wiyata lantai 9  Selasa, 24 Mei 2016.

Nindia Pratitis, S.Psi, M.Psi, Psikolog koordinator psikotes UNTAG Surabaya mengatakan, seleksi psikotes ini untuk menjaring peserta – peserta yang akan mengikuti pelatihan dari Disnaker Kota Surabaya, nantinya akan dipetakkan sesuai dengan keahlian peserta masing - masing. Psikotes hari ini untuk mengukur intelejensi, minat bakat, dan untuk mengukur kepribadian tersebut seperti apa.

“Setelah proses psikotes akan dilanjutkan dengan proses interview untuk meyakinkan dari hasil psikotes tersebut kemudian baru dapat terjaring siapa yang akan mengikuti pelatihan - pelatihan dari Disnaker Kota Surabaya,” tambah dosen Fakultas Psikologi itu.

“Semoga peserta yang diberi kesempatan oleh Disnaker tentu saja diseleksi, mereka yang bertanggung jawab, tekun dan sungguh-sungguh dalam mengikuti program ini,” tutupnya.